Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 360 minutes
  • Total 390 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 750 g boeufs en cubes
  • 2 oignons moyens
  • 30 mL huile végétale
  • 750 g légumes divers, frais ou congelés, en morceaux
  • 90 mL (6 c. à soupe) vinaigre balsamique
  • 1 boîte (156 ml) pâte de tomates
  • 1 boîte (284 ml) soupe aux tomates
  • 1 boîte (900 ml) bouillon de boeuf
  • poivre, thym et origan au goût
  • 10 mL (2 c. à thé) fécule de maïs
  • eau

Préparation

Étape 1

Couper les oignons en cubes et les faire revenir dans une poêle avec 15 ml d'huile végétale et 30 ml de vinaigre balsamique. Laisser caraméliser un peu, et verser dans la mijoteuse.

Étape 2

Dans la même poêle, faire dorer toutes les surfaces des cubes de boeuf avec le reste de l'huile végétale. Verser dans la mijoteuse.

Étape 3

Ajouter tous les autres ingrédients, sauf la fécule de maïs et l'eau, et bien mélanger. Assaisonner au goût et cuire pendant 6 heures.

Étape 4

Après 4 heures de cuisson, mettre la fécule de maïs dans une tasse et ajouter juste assez d'eau froide pour bien diluer.

Étape 5

Ajuster l'assaisonnement.

Étape 6

En remuant, ajouter lentement le mélange de fécule de maïs au mélange de boeuf.

Étape 7

Laisser terminer la cuisson.

Note(s) de l'auteur :

Recette improvisée pour un souper avec une amie, en fait avec de l'épaule d'orignal. J'aime beaucoup cuisiner et faire des vinaigrettes avec le vinaigre balsamique Kirkland (Costco), qui est sucré et très parfumé.

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Boeuf mijoté au balsamique

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