Boeuf mariné au thé noir, au thym et à la moutarde

  Photographe : 7 jours Source : 7 jours

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 14 minutes
  • Marinage 4 heures
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 pavés de bavette de boeuf de 200 g (7 oz) chacun
  • sel , au goût
Marinade:
  • 1 sachet de thé noir
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 1/2 cuillère à thé de poivre noir
  • 2 cuillères à table de thym frais
  • 1 cuillère à table de champignons séchés en poudre (facultatif )
  • 2 cuillères à table de moutarde de Dijon
  • 2 cuillères à table d' huile de canola

Préparation

1. Retirer le thé du sachet. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.

2. Verser la marinade dans un sac de plastique refermable (de type Ziploc). Ajouter la viande et bien l’enrober de marinade. Laisser mariner au frigo au moins 4 heures (jusqu’à 12 heures).

3. Préchauffer le barbecue à température moyenne et huiler la grille. Retirer la bavette du sac de plastique, les saupoudrer de sel et faire cuire de 3 à 7 minutes de chaque côté, selon la cuisson désirée.

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