• Préparation 99 minutes
  • Cuisson 180 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 279 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 1 1/2 lb boeuf d'intérieur de ronde
  • 500 mL eau
  • 100 mL cassonade
  • 50 mL sauce soya
  • 50 mL sauce barbecue à l'ail
  • 2,5 mL sel
  • 1,25 mL poudre d'ail
  • 1,25 mL poudre d'oignon
  • 1,25 mL poivre

Préparation

Étape 1

Trancher le boeuf sur le sens de la largeur environ 0,5 cm d'épais.

Étape 2

Reprendre les tranches de boeuf et cette fois-ci, les recouper sur le sens de la longueur à 2 cm de largeur.

Étape 3

Prendre tous les ingredients et faire la marinade (eau, sel, cassonade, poudres d'ail et d'oignon, le poivre, les sauces soya et barbecue). Tout doit être très bien mélangé.

Étape 4

Laisser reposer la viande dans la marinade près de 1 h.

Étape 5

Après 1 heure, sortir les morceaux de boeuf et les assècher avec un linge propre.

Étape 6

Préchauffer le four à 190 °F et couvrir le fond du four avec du papier aluminium (sinon c'est très salissant).

Étape 7

Une fois le four préchauffé, mettre les morceaux de viande directement sur la grille du milieu (attention de bien les placer car lors de la déshydratation, ils risquent de tomber entre les espaces).

Étape 8

A mi-cuisson, les retourner.

Étape 9

Surveiller après 2h30 car tout dépendant de la grosseur, parfois il faut en retirer un peu avant la fin de la cuisson.

Étape 10

Laisser refroidir à temperature pièce, puis les mettre dans un contenant hermétique ou dans un sac ziploc.

Note(s) de l'auteur :

Moi je les garde dans le ziploc 6 à 7 jours sans problème sinon sûrement au réfrigérateur plus d'un mois.

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Boeuf jerky

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