• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Marie-eve

Ingrédients

  • 1 lb boeuf haché maigre ou extra maigre
  • 3 à 5 cornichons à l'aneth (dépendamment de la grosseur)
  • 4 cuillères à table vinaigre aromatisé à l'aneth
  • 1 oeuf
  • 1/4 tasse chapelure
  • 1 boîte (284ml) crème de céleri
  • sel et poivre au goût
  • 2 cuillères à thé persil frais ou séché

Préparation

Étape 1

Couper les cornichons en 4 dans le sens de la longueur.

Étape 2

Mélanger le boeuf haché, l'oeuf, la chapelure, sel, poivre et persil.

Étape 3

Ensuite faire des galettes avec le mélange de boeuf (pas trop épaisses, pas trop minces) et mettre une lanière de cornichon, bien refermer.

Étape 4

Ensuite mettre le boeuf haché dans un plat allant au four et verser la crème de céleri et le vinaigre également par dessus. Mettre un papier d'aluminium pour garder la sauce.

Étape 5

Laisser environ 40 à 50 minutes à 350°F, servir avec légumes verts et riz.

Note(s) de l'auteur :

C'est une recette de ma mère, vite fait et délicieux.

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Boeuf haché roulé au cornichon à l'aneth

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