Auteur : genevieve andre

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 15 mL huile
  • 1 1/2 lb boeuf haché
  • 2 oignons en dés
  • 2 gousses d'ail écrasées(facultatif)
  • 1 poivron rouge en dés
  • 1 carotte en dés
  • 2 branches céleris en dés
  • 3 tomates en morceaux
  • 125 mL vin rouge sec
  • 284 mL bouillon de boeuf
  • 45 mL sauce chili
  • 15 mL ketchup
  • goutte tabasco ou de Red Hot au goût
  • goutte sauce Worcestershire au goût
  • goutte sauce soya au goût
  • épice (paprika, poivre de cayenne, sel de mer, poivre rose, chili en poudre...au choix et au goût)
  • 15 mL fécule de maïs
  • 45 mL eau froide

Préparation

Étape 1

Dans un grand poêlon anti-adhésif, faites chauffer l'huile et faites dorer le boeuf haché. Retirez de la casserole. Réservez.

Étape 2

Dans le gras de cuisson, faites sauter les oignons, l'ail, le poivrons, la carottes et le céleri de 3 a 4 minutes. Entre temps. Dans un autre bol, mélanger le bouillon de boeuf, la sauce chili, le ketchup, la tabasco, la sauce anglaise, la sauce soya et les épices choisies.

Étape 3

Mettre le vin rouge dans le poêlon et a l'aide d'une cuillère de bois, raclez le fond. Ajouter la boeuf haché, la préparation à base de bouillon de boeuf, les tomates et laissez mijoter une trentaine de minutes.

Étape 4

Dans un autre petit bol, délayez la fécule de maïs dans l'eau froide. Verser sur la préparation de boeuf et mélangez bien. Laissez mijoter 15 minutes de plus et remuant de temps en temps. Servez avec du riz et/ou des légumes vapeur et/ou des pommes de terre.

Note(s) de l'auteur :

Le gout de cette recette est vraiment surprenant.

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Boeuf haché au vin rouge

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