Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 150 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Jackie Gauthier

Ingrédients

  • 3 cuillères à table farine tout usage
  • 1 cuillère à table moutarde sèche
  • poudre d'ail au goût
  • sel au goût
  • poivre
  • 12 tranches boeufs à fondue
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 2 cuillères à table beurre
  • 1 boîte de conserve (796 ml) tomate italienne
  • 4 carottes pelées et coupés en tranches
  • 6 pommes de terre pelées et coupés en tranches
  • persil haché

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger ensemble la farine, la moutarde sèche, le sel, le pouvre et l'ail en poudre.

Étape 2

Étendre les tranches de steak sur un papier ciré et les saupoudrer du mélange d'ingrédients secs.

Étape 3

Faire fondre le beurre à bon feu dans une marmite en fonte et y faire revenir les tranches de boeuf des deux côtés, quelques-unes à la fois.

Étape 4

Ajouter l'oignon, l'ail les carottes et les tomates.

Étape 5

Mettre de l'eau à l'égalité de la viande. Assaisonner.

Étape 6

Laisser mijoter pendant 2 heures à feu doux.

Étape 7

Environ 30 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les pommes de terre et saupoudrer de persil.

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