Boeuf et poulet à l'espagnole à la mijoteuse

Auteur : Dberger

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 420 minutes
  • Total 435 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 6 tranches boeuf coupées en dés
  • 1 poitrine de poulet coupée en dés
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à table bouillon concentré liquide au boeuf
  • poivre, sel de céleri et épices à bifteck au goût
  • 1 boîte tomates en dés
  • 4 carottes
  • feuille de laurier
  • sel
  • sucre blanc
  • huile

Préparation

Étape 1

Faire revenir l'oignon dans l'huile dans une poêle à frire. Incorporer le boeuf et le poulet dans la poêle. Faire revenir, juste assez pour brunir la viande. Assaisonner au goût avec le poivre, le sel de céleri et les épices à bifteck. Ajouter 1 c. à soupe de bouillon concentré au boeuf.

Étape 2

Verser le tout dans la mijoteuse. Ajouter une grosse boîte de tomates en dés. Ajouter le sel, un peu de sucre blanc et les feuilles de laurier. Ajouter 1 c. à soupe de bouillon concentré au boeuf. Mélanger. Ajouter les carottes coupées en rondelles.

Étape 3

Faire cuire à haute température pendant 7 heures dans une mijoteuse de 8 litres. Pour une mijoteuse plus petite, adapter la recette en réduisant le temps de cuisson.

Étape 4

Si désiré, ajouter des carrés de porc ou remplacer le poulet par du porc.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec des pommes de terre.

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