Boeuf escapade

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 135 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 841 g boeuf haché
  • 10 mL assaisonnements à bifteck
  • 4 g base de soupe au boeuf
  • 5 mL origan moulu
  • 4 mL sel
  • 1 mL poivre
  • 325 g carottes en rondelles minces
  • 460 g pommes de terre émincées
  • 225 g oignons en cubes
Sauce :
  • 1,4 L lait
  • 108 g farine tout usage
  • 127 mL huile
  • 4 mL ail haché
  • 65 g fromage cheddar râpé
  • 8 g base de soupe au poulets
  • 4,5 mL sel
  • 1 mL poivre

Préparation

Étape 1

Cuire le boeuf haché avec les oignons. Ajouter l'origan, le sel, le poivre, les assaisonnements à bifteck et la base soupe au boeuf. Mettre dans un plat allant au four.

Étape 2

Faire chauffer l'huile et ajouter la farine pour faire un roux. Ajouter le lait et les assaisonnements de la sauce. Lorsque la sauce a épaissi, ajouter le fromage.

Étape 3

Prendre 500 ml de sauce et étendre sur la viande. Étaler les carottes, puis les pommes de terre par-dessus. Verser le reste de la sauce sur le dessus.

Étape 4

Cuire 1h30 à 350 °F.

Note(s) de l'auteur :

Si on cuit les carottes et les pommes de terre avant, on diminue le temps de cuisson. Cuire 30 à 45 minutes. J'ai mis un mélange de 4 fromages Kraft pour donner plus de goût.

Catégories
Partage X
Recettes

Boeuf escapade

Se connecter

S'inscrire