Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 kg cube de boeuf
  • 1/2 tasse farine
  • 1 cuillère à table sel
  • 1/2 cuillère à thé poivre
  • 1/2 cuillère à thé paprika
  • 2 cuillères à table graisse ou huile végétale
  • 6 tasses eau
  • 1 tasse oignon haché
  • 1 cuillère à thé clou de girofle moulu
  • feuille de laurier
  • 3 tasses tomates en conserve, égouttées
  • 2 tasses carottes en dés
  • 3 tasses pommes de terre en dés
  • 1 tasse fève vertes
  • 1 cuillère à thé sucre
  • 2 cuillères à thé sel
  • 1/4 cuillère à thé poivre
  • 3 cuillères à table fécule de maïs diluée dans .25 tasse d'eau froide

Préparation

Étape 1

Enfariner les cubes de boeuf dans le mélange farine, sel, poivre et paprika.

Étape 2

Faire revenir la viande dans la graisse, dans une poêle épaisse.

Étape 3

Ajouter l'oignon et laisser dorer.

Étape 4

Ajouter l'eau et les épices.

Étape 5

Laisser mijoter avec couvercle pendant 30 min.

Étape 6

Ajouter les légumes et les assaisonnements.

Étape 7

Laisser mijoter sans couvercle pendant 30 min.

Étape 8

Mêler un peu de la sauce chaude au mélange de fécule de maïs et incorporer le tout au ragoût jusqu'à épaississement.

Catégories
Partage X
Recettes

Boeuf épicé aux légumes

Se connecter

S'inscrire