Boeuf épicé au brocoli

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 1/2 lb boeuf en fines lanières (intérieure de ronde)
  • 20 mL sauce soya
  • 2 cuillères à thé fécule de maïs
  • 2 cuillères à table huile d'arachide (ou autre huile pour cuisson)
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 1/4 poivron rouge en fines lanières
  • 300 g fleurons de brocoli
  • 20 mL sauce de poisson (nuoc mam)*
  • 1 cuillère à thé sucre
  • cuillère à table jus de lime
  • 2 oignons verts émincés (échalotes vertes)
  • piment fort séché au goût

Préparation

Étape 1

Mélanger le boeuf avec la moitié de la sauce soya et la fécule de maïs et laisser mariner pendant 15 minutes.

Étape 2

Faites chauffer le wok. Ajouter l'huile et les lanières de boeuf. Faites les rissolée à feu élevé durant 1 minute. Déposer ensuite la viande dans une assiette et reserver.

Étape 3

Ajouter l'ail dans le wok avec les lanière de poivron rouge et sauter environ 1 minute à feu moyen.

Étape 4

Ajouter ensuite le brocoli avec 2 cuillerées à soupe d'eau et faites sauter le brocoli pendant 5 minutes en remuant. Si l'eau s'évapore rapidement, verser-y encore une cuillerrée d'eau.

Étape 5

Ajouter l'un après l'autre la sauce de poisson, le reste de la sauce soya, le sucre, le zeste et le jus de lime. Poursuivez la cuisson pendant 30 secondes et incorporer la viande et piment fort. Garnissez de l'oignon vert

Étape 6

Servir avec du riz au jasmin.

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