Auteur : Nathalie Hébert

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe huile
  • 1 lb boeuf haché
  • 1 oignon coupé finement
  • 0,25 tasse ketchup
  • 0,25 cuillère à café sel d' ail
  • 0,25 cuillère à café poivre
  • 0,75 tasse crème de champignons
Pâte :
  • 2,25 tasses farine tout usage
  • 2 cuillères à soupe poudre à pâte
  • 0,5 cuillère à café sel
  • 1 cuillère à café poudre de cari
  • 0,33 tasse graisse végétale
  • 0,33 tasse lait

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).

Étape 2

Dans un poêlon, faire revenir le boeuf haché et l'oignon. Retirer l'excédent de gras.

Étape 3

Ajouter le ketchup, le sel d'ail, le poivre et la crème de champignons. Laisser refroidir.

Étape 4

Dans un grand bol, mélanger les ingrédients de la pâte; pétrir. Abaisser la pâte en un carré de 12 pouces (30 cm) de côté.

Étape 5

Étendre le mélange de viande sur la pâte; rouler la pâte; appuyer pour bien sceller. Couper en 8 tranches de 2 pouces (5 cm).

Étape 6

Dans un plat rond, graissé, allant au four, déposer 7 tranches autour du plat et une au milieu.

Étape 7

Faire cuire au four à 400 °F (200 °C) pendant 20 à 25 minutes.

Étape 8

Servir chaud, arrosé d'une sauce brune ou une sauce aux champignons.

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Recettes

Boeuf en marguerite