Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 150 minutes
  • Total 180 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 2 lbs cube de boeuf bourguignon
  • 2 boîtes consommé de boeuf
  • 3 feuille de laurier
  • 1 cuillère à soupe bouillon concentré liquide au boeuf
  • 2 gousse d'ail hachées
  • 1 enveloppe soupe à l'oignon
  • 3 carotte pelées en rondelles
  • 6 Patate épluchées et coupées en morceaux
  • eau
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Mettre les cubes de boeuf, dans un plat allant au four avec un couvercle style "pot à beans".

Étape 2

Mélanger les consommées de boeuf, l'ail, l'enveloppe de soupe à l'oignon et le bovril dans un bol.

Étape 3

Verser sur les cubes de boeuf ce mélange et y ajouter ensuite de l'eau pour recouvrir les cubes de boeuf.

Étape 4

Ajouter les feuilles de Laurier, Sel et poivre au goût. Mettre au four à 300°F pendant 2h30 (regarder la tendreté des cubes après 2 heures dépendamment de votre four).

Étape 5

Pour la dernière demi-heure de cuisson ajouter les pommes de terres et les carottes.

Note(s) de l'auteur :

Vérifier après 30 minutes la cuisson des pommes de terre. À vous de juger.

Partage X
Recettes

Boeuf en cubes et légumes au four