Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe huile végétale
  • 1 cuillère à soupe beurre
  • 1 lb cube de boeuf
  • 1 boîte de conserve ( 284 ml) crème de tomates
  • 1 boîte de conserve ( 284 ml) tomate étuvées
  • 0,75 tasse céleri , tranché finement
  • 1 boîte de conserve ( 284 ml) Inconnus en tranches
  • 0,5 cuillère à café gingembre
  • 3 cuillères à soupe sucre
  • 2 cuillères à soupe cassonade
  • 3 cuillères à soupe vinaigre blanc
  • ail d'ail au goût
  • sel au goût
  • poivre au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 F.

Étape 2

Dans un grand poêlon, faire chauffer l'huile et le beurre.

Étape 3

Faire saisir le boeuf. Mettre le boeuf dans une casserole allant au four.

Étape 4

Dégraisser le poêlon. Ajouter les autres ingrédients et amener à ébullition.

Étape 5

Verser la sauce sur le boeuf. Couvrir et mettre au four pendant une heure.

Étape 6

Brasser de temps en temps et vérifier le liquide.

Note(s) de l'auteur :

Servir sur un nid de riz nature.

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Recettes

Boeuf en cubes aux tomates