Boeuf en cubes à la bière et aux légumes, repas complet

Auteur : Import Process

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 150 minutes
  • Total 170 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Pierrette

Ingrédients

  • 1 1/2 lb cube de boeuf de 1 pouce d'épaisseur
  • 3 cuillères à table huile d'olive ou de canola
  • 2 oignons tranchés finement
  • 1/2 tasse farine
  • 1 bouteille bière (341 ml)
  • 3 tasses bouillon de boeuf
  • 2 cuillères à thé cassonade
  • 3 carottes tranchées
  • 1 petit navet coupé en cubes
  • 2 patates douces en cubes, avec la pelure
  • 12 pommes de terre rouges grelot, avec la pelure
  • 1 paquet champignons frais

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole, chauffer l'huile.

Étape 2

Faire revenir les oignons pendant 2 minutes.

Étape 3

Ajouter les cubes de boeuf et faire revenir 4 à 5 minutes.

Étape 4

Incorporer la farine et bien mélanger.

Étape 5

Faire cuire encore 2 minutes en brassant sans arrêt.

Étape 6

Ajouter la bière par petites quantités et brasser sans arrêt, en raclant le fond de la casserole.

Étape 7

Ajouter le bouillon de boeuf, la cassonade, le sel et le poivre.

Étape 8

Laisser mijoter 1h30 à feu doux.

Étape 9

Ajouter les légumes.

Étape 10

Poursuivre la cuisson pendant 45 minutes ou jusqu'à tendreté des légumes. Ajouter au besoin un peu de bouillon de boeuf.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec une salade verte et un bon pain croûté.

Catégories
Partage X
Recettes

Boeuf en cubes à la bière et aux légumes, repas complet

Se connecter

S'inscrire