Boeuf en croûte

Auteur : Tao2007

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 95 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Tao2007

Ingrédients

  • 2 lb boeuf haché
  • 1 oignon haché finement
  • 1 paquet pâte à tarte d'environ 1 kg
  • 3/4 tasses ketchup
  • 2 cuillères à table bouillon concentré liquide au boeuf
  • 1 cuillère à table sauce Worcestershire
  • 1 oeuf battu
  • 1/2 tasse chapelure
  • poivre , thym et basilic (au goût)

Préparation

Étape 1

Mélanger comme pour faire un pain de viande tous les ingrédients sauf la pâte à tarte.

Étape 2

Réserver ce mélange.

Étape 3

Étendre la pâte à tarte en la prenant entièrement sur une surface bien enfarinée. Former un grand rectangle avec celle-ci.

Étape 4

Étendre le mélange de viande en gardant un pouce sans garniture sur les bords.

Étape 5

Rouler la pâte avec la garniture à l'intérieur en faisant un long billot sur le sens de la longueur. Refermer les bouts.

Étape 6

Placer ce long rouleau sur une plaque à biscuits préalablement recouverte de papier aluminium. Mettre aussi de l'enduit végétal sur le papier afin qu'il ne colle pas.

Étape 7

Ajouter de l'enduit végétal sur le rouleau avant de le faire cuire et faire des petites incisions sur celui-ci (deux ou trois) afin qu'il ne se brise pas.

Étape 8

Cuire au four à 350 °F pendant 1h15.

Note(s) de l'auteur :

Ne pas oublier qu'il doit y avoir de la pâte à l'intérieur, donc le mélange de boeuf se dépose en une couche mince d'environ 1/2 pouce et on doit rouler le boeuf et la pâte ensemble pour un bon résultat et non simplement mettre de la pâte par dessus la viande. Servir avec une sauce de votre choix. Ici, la demi-glace est à l'honneur pour ce repas.

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