Boeuf écono (mijoteuse)

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 420 minutes
  • Total 435 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 6 tranches boeuf haché extra-maigre congelées
  • 1 boîte (28 oz) tomate étuvées coupées en dés et assaisonnées
  • 6 branches céleris
  • 30 petites carottes
  • 10 oz consommé de boeuf
  • 1/2 cuillère à thé basilic
  • 1/2 cuillère à thé origan
  • 1/2 cuillère à thé sel de céleri
  • 1/4 cuillère à thé poudre d'ail
  • poivre
  • jus de tomate pour couvrir le tout

Préparation

Étape 1

Comme j'achète mon boeuf haché en grand format, je me fais des tranches de viande d'avance que je mets au congélateur prête à utiliser. Donc, j'ai pris 6 de ces tranches que j'ai placé au fond de la mijoteuse. Si vous prenez des tranches non congelées, réduisez le temps de cuisson à 4 h.

Étape 2

Coupez en tranches le céleri. Déposez les par-dessus la viande.

Étape 3

Ajoutez les carottes.

Étape 4

Ajoutez la boite de tomates, le consommé et le jus de tomates pour couvrir les carottes et le céleri. Ajoutez les épices.

Étape 5

Faire cuire à low de 7 à 8 h si la viande est congelée. Faire cuire à high 4 h si la viande est fraîche.

Étape 6

Vous pouvez remplacer la poudre d'ail par 1 c à thé d'ail frais. Vous pouvez remplacer le consommé par 10 oz d'eau dans laquelle vous aurez mis 2 c à table de bovril au boeuf. Et le sel de céleri par du sel ordinaire ;-)

Étape 7

Au lieu de faire des tranches, on peut faire cette recette avec des boulettes.

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