Boeuf de la Mongolie

Boeuf mongolien Auteur : Tartines Champagne

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 350 g boeuf à fondue
  • 2 cuillères à table fécule de maïs
  • 2 tasses riz
  • 3 cuillères à table huile végétale
  • 1 cuillère à table gingembre
  • 3 gousses d'ail émincées
  • 1/4 tasse sauce soya
  • 3/4 tasses eau
  • 1/2 tasse cassonade
  • 5 échalotes tranchées grossièrement
  • graines de sésame (optionnel)

Préparation

1. Saupoudrer les tranches de bœuf de fécule de maïs et laisser absorber quelques minutes.

2. Pendant ce temps, cuire le riz.

3. Dans un wok, chauffer 2 cuillères à soupe d’huile et y frire le bœuf, à feu vif, jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Une fois cuit, réserver. Réduire le feu à moyen et ajouter la cuillère à soupe d’huile restante au wok.

4. Sauter le gingembre et l’ail quelques secondes, sans laisser brunir. Ajouter l’eau, la sauce soya et y dissoudre la cassonade. Cuire environ 3 à 4 minutes.

5. Incorporer le bœuf à la sauce. Ajouter les échalotes et poursuivre la cuisson quelques minutes supplémentaires.

6. Servir sur un nid de riz et saupoudrer de graines de sésame.

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