• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 105 minutes
  • Total 115 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 cuillères à table huile
  • 1 lb cube de boeuf
  • 1/2 tasse vin rouge
  • 1 oignon coupé en quartiers
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 2 branches céleris coupées en morceaux
  • 1 boîte tomates en dés ou entières
  • 1/2 cuillère à thé thym séché
  • 1 cuillère à thé bouillon concentré liquide au boeuf
  • sel et poivre au goût
  • 1 tasse champignons coupés en quartiers

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F.

Étape 2

Dans un grand poêlon huilé, brunir le boeuf de tous les côtés. Retirer et placer dans un plat allant au four; réserver.

Étape 3

Déglacer le poêlon avec le vin et faire revenir les oignons, l'ail et le céleri 2-3 minutes. Ajouter le reste des ingrédients, à l'exception des champignons.

Étape 4

Porter à ébullition en brassant constamment. Assaisonner avec du sel et du poivre puis verser sur le boeuf.

Étape 5

Couvrir le plat et mettre au four 1 heure.

Étape 6

Ajouter les champignons et cuire 45 minutes supplémentaires.

Étape 7

Retirer le couvercle pour les 15 dernières minutes.

Étape 8

Servir sur des linguines ou fettuccines.

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