• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 210 minutes
  • Total 240 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 454 g boeuf à ragoût
  • 250 mL vin rouge
  • 2 carottes en morceaux de 3 cm
  • 1 oignon haché grossièrement
  • 1 boîte tomates cerises
  • 1 pomme de terre Yukon Gold en morceaux de 5 cm
  • 2 branches romarin
  • 2 feuilles de laurier
  • 45 mL moutarde à l'ancienne
  • 15 mL poudre d'ail
  • huile d'olive
  • sel au goût

Préparation

Étape 1

Mariner la viande avec le vin et une branche de romarin toute la nuit.

Étape 2

Préchauffer le four à 350°F.

Étape 3

Égouter le boeuf, conserver la marinade et jeter le romarin.

Étape 4

Dans un fait-tout, colorer dans l'huile les oignons et les carottes, saler et réserver.

Étape 5

Saisir la viande, saler, déglacer avec la marinade.

Étape 6

Ajouter les oignons, les carottes, la pomme de terre, les tomates( et le jus)les feuilles de laurier, le romarin.

Étape 7

Ajouter la poudre d'ail et la moutarde.

Étape 8

Couvrir et cuire au four 3 heures.

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