• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 210 minutes
  • Total 225 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1/3 tasse huile d'olive
  • 1 rôti de palette désossé de boeuf d'environ 3-5 lb
  • 1/4 tasse sirop d'érable
  • 1/2 pied céleri les branches coupées en deux
  • 12 petites carottes entières coupées en deux sur le sens de la longueur
  • 8 paquets fèves jaunes ficelées
  • 1 oignon coupé grossièrement
  • 1/2 poireau coupé grossièrement
  • 4 gousses d'ail écrasées
  • 4 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à table thym séché
  • 1 bouteille vin rouge (3 tasses)
  • 4 tasses bouillon de légumes
  • 1 tasse jus d'orange
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Faites chauffer l'huile d'olive dans un creuset.

Étape 2

Assaisonner au goût la pièce de viande.

Étape 3

Lorsque l'huile est chaude, y déposer le rôti.

Étape 4

Bien faire rôtir de chaque côté.

Étape 5

Ajouter le sirop d'érable, le poireau, les oignons, l'ail et les herbes.

Étape 6

Laisser bouillir 5 minutes.

Étape 7

Ajouter les légumes, le vin, le bouillon et le jus d'orange.

Étape 8

Enfourner à 375°F pendant 3-4 heures.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec une purée de pommes de terre ou patates douces.

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Recettes

Boeuf braisé et légumes au vin rouge

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