Boeuf braisé de ma mère

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 150 minutes
  • Total 165 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 rôti du roi (environ 3 lb)
  • 1 tasse ketchup
  • 6 cuillères à table vinaigre blanc
  • 2 cuillères à table moutarde préparée
  • 4 cuillères à table sauce soya légère
  • 2 oignons jaunes coupés en rondelles
  • champignons blancs frais coupés en deux
  • 4 carottes coupées en morceaux
  • 3 pommes de terre coupées en deux
  • 1/4 cuillère à thé poivre
  • 1 cuillère à table basilic
  • 1 cuillère à thé poudre d'oignon
  • sel au goût

Préparation

Étape 1

Préparation de l'assaisonnement: mélanger le catsup, le vinaigre, la moutarde, la sauce soya, le poivre, le basilic et la poudre d'oignon. Bien brasser et mettre de côté. Placer le four à 325°F

Étape 2

Faire sauter les oignons et les champignons dans l'huile d'olive. Saisir par la suite le rôti de boeuf de tous les côtés. Ajouter les carottes et les pommes de terre. Ajouter la sauce et couvrir. Mettre au four à 325°F pendant environ 2 heures et demie. Ajouter de l'eau, au besoin.

Étape 3

Lorsque cuit, couper le rôti en tranches et le laisser reposer dans la sauce environ 10 minutes avant de servir.

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