Boeuf braisé au poivre vert et au vin rouge

Auteur : Metro.ca

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 105 minutes
  • Total 135 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 30 mL huile d'olive extra vierge Irresistibles*
  • 1,5 kg palette de boeuf
  • 80 mL vin rouge ou bouillon de boeuf*
  • 250 mL chou vert, émincé
  • 4 pommes de terre Irresistibles*, coupées en demi
  • 250 mL navets pelé et coupé en petits cubes
  • 250 mL carottes pelées et coupées en gros morceaux
  • 15 mL poivre vert concassé
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif et y faire saisir la palette de boeuf environ 3 minutes de chaque côté.

Étape 2

Ajouter le vin rouge et poursuivre la cuisson 2 minutes.

Étape 3

Couvrir et faire cuire à feu doux 30 minutes.

Étape 4

Ajouter le chou, les pommes de terre, les navets, les carottes et le poivre vert.

Étape 5

Faire cuire 1 heure.

Étape 6

Rectifier l'assaisonnement.

Note(s) de l'auteur :

Faire revenir la palette de boeuf de tous côtés afin de conserver tous les sucs à l'intérieur de la viande et obtenir plus de saveur.

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