• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 135 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Nicolas Bonneau

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans un plat allant au four, sur un rond de poêle chauffé moyennement (5 ou 6), sans gras de cuisson ni beurre, faire rôtir la pièce de boeuf tout le tour. Si ca sent un peu le brûlé, c'est normal.

Étape 2

Lorsque la viande est rôtie, ajouter le bouillon de boeuf et placer au four à 350°F (180°C) pendant environ 30 min.

Étape 3

Retirer du four et couper la viande en tranches de 1/2 po (1 cm).

Étape 4

Remettre les tranches de viande dans le plat, recouvrir de bouillon de boeuf s'il en manque et remettre au four à 350°F (180°C) jusqu'à ce que la viande se coupe à la fourchette. Toujours garder le couvercle sur le plat.

Étape 5

Lorsque tout est cuit (soit environ 2 heures au total), épaissir la sauce en la faisant bouillir avec 1 c.à thé (5 ml) de fécule de maïs diluée dans un peu d'eau.

Note(s) de l'auteur :

Le morceau de boeuf peut être de style rôti du roi, mais il ne doit pas être piqué, c'est important.

On peut utiliser un peu moins de bouillon de boeuf, soit seulement 1 1/2 tasse (375 ml).

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