• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 210 minutes
  • Total 240 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Bernard Guertin

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Couper les oignons en gros morceaux et les déposer dans un chaudron.

Étape 2

Ajouter l'huile d'olive et faire revenir quelques minutes, jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres.

Étape 3

Saisir le boeuf sans beurre ou huile dans une poêle antiadhésive pour assécher la viande.

Étape 4

Mettre le boeuf par-dessus les oignons.

Étape 5

Emietter les cubes de concentrés de bouillon de boeuf et de poulet sur la viande. Ajouter les tomates italiennes et la feuille de laurier.

Étape 6

Mettre le feu au plus bas et couvrir le chaudron.

Étape 7

Laisser mijoter 15 min. Si la sauce est trop épaisse, ajouter 1 tasse (250 mL) d'eau bouillante avant de mettre les légumes.

Étape 8

Pendant que le boeuf mijote, préparer les légumes. Ajouter les tomates, les carottes et les pommes de terre au boeuf.

Étape 9

Dans un poêlon, faire revenir les champignons et l'ail dans un peu de beurre. Si l'ail noircit, c'est que les champignons ne sont pas frais.

Étape 10

Ajouter les champignons et l'ail au boeuf.

Étape 11

Poursuivre la cuisson pendant 3 heures.

Note(s) de l'auteur :

On peut remplacer la conserve de champignons par la quantité équivalent de champignons frais.

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