Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 360 minutes
  • Total 380 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Stardust972

Ingrédients

  • 1 rôti de palette (675 g)
  • 1 tasse farine tout usage
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 1 gros oignon blanc
  • 1 casseau champignon de Paris
  • 2 grosses carottes
  • 3 grosses pommes de terre Idaho
Sauce :
  • 1 boîte (284 ml) crème de champignons
  • 1/2 tasse (125 ml) vin rouge
  • 1/2 tasse (125 ml) bouillon de boeuf
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1/2 cuillère à thé poivre

Préparation

Étape 1

Tailler le rôti de palette en gros cubes d'environ 3 cm. Éliminer le gras et s'assurer que chaque convive dispose d'environ 1/2 lb de cubes de viande. Enfariner les cubes de viande et brunir dans l'huile d'olive durant 4 à 5 minutes. Mettre dans la mijoteuse.

Étape 2

Couper l'oignon en gros morceaux et placer dans la mijoteuse. Nettoyer les champignons en enlevant la queue et en les pelant. Conserver les champignons entiers et placer dans la mijoteuse.

Étape 3

Dans un bol, préparer la sauce en mixant les cinq (5) ingrédients. Remuer et verser dans la mijoteuse.

Étape 4

Mettre la mijoteuse à la puissance élevée et cuire de 5 à 6 heures. Vérifier au besoin car les mijoteuses n'ont pas toutes la même puissance.

Note(s) de l'auteur :

Servir dans une assiette à fondue avec des pommes de terre et des carottes pilées ainsi que des légumes au choix.

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