Auteur : à la Hélène

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 300 minutes
  • Total 330 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : à la Hélène

Ingrédients

  • 2 lb cubes de boeuf
  • 1 cuillère à table beurre
  • 2 cuillères à table farine
  • 1/4 oignon émincé
  • 8 échalotes françaises entières
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 18 mini carottes ou 2 grosses carottes coupées en rondelles
  • 2 branches céleris
  • 1/2 poivron orange coupé en dés
  • 2 tasses jus de pomme ou vin rouge
  • 2 cuillères à table bouillon concentré liquide au boeuf
  • 2 cuillères à table pâte de tomates
  • 1 tasse eau
  • 1/2 cuillère à thé thym
  • 1 feuille de laurier
  • sel et poivre au goût
  • persil frais et champignons au goût

Préparation

Étape 1

Enrober les cubes de boeuf de farine.

Étape 2

Dans une poêle chaude, faire chauffer le beurre et saisir le boeuf pendant 2 minutes.

Étape 3

Mettre tous les ingrédients dans la mijoteuse et ajouter le boeuf.

Étape 4

Faire mijoter pendant 5 à 6 heures à haute température.

Étape 5

15 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les champignons et le persil frais.

Note(s) de l'auteur :

Servir sur un nid de linguines Barilla fini # 11. Tout dépendant des mijoteuses, vérifier le temps de cuisson. La recette est prête quand les carottes sont tendres.

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Boeuf bourguignon mijoteuse à la Hélène

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