Boeuf bourguignon grand-mère Saunders

Auteur : Harlesse

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 140 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 cuillère à table huile de maïs
  • 1/2 tasse carotte en rondelles
  • 1 oignon coupé en gros morceaux
  • 1/2 tasse céleri tranché
  • 2 cuillères à table farine
  • 1 lb cube de boeuf
  • 1 cuillère à table pâte de tomates
  • 1 cuillère à thé thym
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 feuille de laurier
  • 2 tasses bouillon de boeuf
  • 1/4 tasse vin rouge
  • 1/2 lb champignons tranchés (Paris)
  • sel et poivre du moulin

Préparation

Étape 1

Dans un chaudron allant au four, faire chauffer l'huile, ajouter les carottes, l'oignon et le céleri et faire revenir. Réserver.

Étape 2

Enfariner les cubes de boeuf et ajouter dans le chaudron de légumes. Continuer de cuire pour y dorer les cubes de boeuf de tous les côtés.

Étape 3

Incorporer les assaisonnements et arroser du bouillon, du vin et de la pâte de tomates. Couvrir et mettre au four à 375 °F pendant 1h50.

Étape 4

20 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les champignons.

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