Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 140 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Gala1

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse bouillon de boeuf
  • 1 lb cube de boeuf
  • 1 cuillère à table beurre
  • 2 cuillères à table farine
  • 1/2 tasse vin rouge
  • 1 cuillère à table persil haché ou sec
  • 1 gousse d'ail coupée finement ou écrasée
  • 1 feuille de laurier
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • poivre au goût
  • 3 oignons moyens coupés en quartiers
  • 1 tasse champignons tranchés
  • 1 cuillère à table beurre pour faire sauter vos oignons et champignons vers la fin de la cuisson

Préparation

Étape 1

Enfariner les cubes de boeuf dans un grand sac de plastique. Faire dorer les cubes de boeuf dans le beurre 5 à 7 minutes de tous les côtés. Placer le boeuf dans une marmite allant au four. Réserver.

Étape 2

Toujours dans la poêle, mettre le bouillon de boeuf, le vin, persil, assaisonnements. Porter à ébullition et laisser épaissir un peu. ( Ajouter de la farine si trop liquide.)

Étape 3

Verser sur le boeuf ( ajouter plus de vin si la sauce ne couvre pas ).

Étape 4

Couvrir et cuire au four à 350 degrés pendant 2 heures ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.

Étape 5

Sauter les oignons et les champignons dans le beurre, les ajouter à la viande durant la dernière heure de cuisson.

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