Boeuf bourguignon des grands soirs

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 465 minutes
  • Total 485 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : isaisa

Ingrédients

  • farine tout usage assaisonnée (sel,poivre,romarin séché)
  • 3 lb cubes de boeuf
  • 1 tasse échalote française hachées (ou oignon haché)
  • 1/4 tasse pâte de tomates
  • 3 tasses vin rouge
  • 2 tasses bouillon de boeuf ou de consommé de boeuf
  • 1 pincée sucre
  • 3 tasses champignons tranchés

Préparation

Étape 1

Enfariner généreusement les cubes de boeuf et les mettre dans la mijoteuse.

Étape 2

Ajouter tous les autres ingrédients.

Étape 3

Cuire à Low de 6 à 8 heures ou à High de 3 à 4 heures.

Étape 4

Deux heures avant la fin, ajouter de la fécule de maïs diluée dans un peu d'eau si vous aimez une sauce plus onctueuse.

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