• Préparation 5 minutes
  • Cuisson 180 minutes
  • Total 185 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 tranche bacon en petits morceaux
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 3 lb (1.5 kg) cubes de boeuf à ragoût, séchés sur des essuis-tout
  • 3 carottes en rondelles
  • 2 oignons émincés
  • 20 champignons coupés en 4
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/4 cuillère à thé poivre
  • 4 cuillères à table farine
  • 2 tasses vin rouge sec
  • 3 1/8 tasses bouillon de boeuf
  • 1 cuillère à table pâte de tomates
  • 3 gousses d'ail écrasées
  • 1/2 cuillère à thé thym
  • 1 feuille de laurier

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 325 F.

Étape 2

Mettre 1/4 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole. Laisser chausser, mettre le bacon et laisser cuire 1 à 2 minutes. Ajouter le boeuf et faire dorer de chaque côtés. Saler et poivrer. Transférer dans une rotissoir pour le four,et mettre de côté.

Étape 3

Dans une autre casserole, mettrele reste d'huile et incorporer les rondelles de carottes, les oignons et els champignons, faire sauter de 2 à 3 minutes à feu moyen. Réserver.

Étape 4

Saupoudrer la farine sur les cubes de boeuf et remuer pour bien répartir la farine. Remmettre la rotissoir sur le feu et ajouter le vin, le bouillon de boeuf,la pâte de tomate, l'ail, le thym, la feuille de laurier et le mélange carotte, oignon, champignon; amener à ébullition sur feu modéré. Bien mélanger.

Étape 5

Couvrir et mettre sur la gille du bas du four.

Étape 6

Faire cuire environ 3 heures ou jusqu'à ce que tout soit tendre.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez changer le boeuf pour du chevreuil, orignal, c'est aussi bon!.

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Boeuf bourguignon de MamZelle

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