Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 300 minutes
  • Total 320 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Françoise

Ingrédients

  • beurre ainsi qu'un peu d'huile pour la cuisson
  • 1 oignon
  • 1 lb cube de boeuf
  • farine
  • sel et poivre au goût
  • 284 mL sauce au boeuf Cordon Bleu
  • 1,5 L jus de tomate
  • 1 gousse d'ail haché fin
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à table sauce HP
  • 1 cuillère à table sauce Worcestershire
  • 5 oz vin rouge sec
  • 1 paquet champignons
  • 6 pommes de terre coupées en quartier
  • nouille aux oeufs (suivre les instructions sur l'emballage)

Préparation

Étape 1

Cuire les oignons jusqu'à transparence dans une poêle, mettre de côter. Enfariner les cubes de boeuf,ensuite faire saisir les cubes de boeuf,sel et le poivre, mettre dans un plat allant au four, ajouter les 7 ingrédients suivant et bien mélanger.

Étape 2

Cuire au four à 250 à 300 degré f. Durant 4hr. Et 1hr avant la fin de la cuisson mettre les champignons et les pommes de terre.

Étape 3

Servir sur un lit de nouilles aux oeufs cuites.

Catégories
Partage X
Recettes

Boeuf bourguignon de Françoise

Se connecter

S'inscrire