Boeuf bourguignon

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 180 minutes
  • Total 210 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Lisanne

Ingrédients

  • 1 sachet sauce chasseur Knorr
  • 1 tasse eau
  • 1/3 tasse vin rouge
  • 800 g cubes de boeuf
  • 2 cuillères à table huile
  • 1 casseau champignons frais
  • 1 gros oignon espagnol tranché
  • 2 cuillères à table pâte de tomates
  • 1 feuille de laurier

Préparation

Étape 1

Brunir les cubes de viande dans l'huile (pas tous en même temps). Réserver dans une casserole. Faire revenir les champignons et l'oignon tranché dans la même casserole.

Étape 2

Mettre le tout dans la casserole avec la viande. Déglacer avec un peu d'eau pour récupérer toutes les saveurs.

Étape 3

Ajouter la préparation de sauce et les autres ingrédients.

Étape 4

Amener à ébullition en brassant constamment, réduire le feu à moyen-doux, couvrir et laisser mijoter en brassant de temps en temps jusqu'à la tendreté désirée.

Note(s) de l'auteur :

La recette peut aussi être faite à la mijoteuse.

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