Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 150 minutes
  • Total 165 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 2 lb cubes de boeuf ou orignal
  • 2 tasses eau bouillante
  • 1 cube de bouillon de boeuf (63 g)
  • 1/2 tasse vin rouge
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 2 oignons en dés
  • 1 feuille de laurier
  • 1 boîte de conserve soupe aux tomates (284 ml)
  • 1/2 tasse ketchup
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Dans un grand poêlon, faire brunir les cubes de viande et ajouter les oignons et les gousses d'ail.

Étape 2

Dissoudre le cube de bouillon de boeuf dans les 2 tasses d'eau bouillante.

Étape 3

Placer le boeuf dans un plat allant au four.

Étape 4

Dans le poêlon, ajouter les 2 tasses de bouillon, 1/2 tasse de vin rouge, la soupe aux tomates, le ketchup, la feuille de laurier et le sel et le poivre au goût. Amener à ébullition et épaissir avec de la farine.

Étape 5

Verser le bouillon sur les cubes, bien mélanger et mettre au four à 325 °F pendant 2 h 30 ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec un riz blanc. Pour le concentré de boeuf, je prends du Knorr.

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