Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 360 minutes
  • Total 390 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 2 tasses eau
  • 3 cuillères à thé bouillon concentré liquide au boeuf
  • 175 mL porto ou autre vin rouge au choix
  • 150 mL vin blanc sec
  • 1 cuillère à thé sauce Worcestershire
  • 1 1/2 lb cube de boeuf
  • 2 oignons rouges en dés (moyens)
  • 4 carottes en rondelles
  • 6 grosses pommes de terre en dés
  • 1 paquet champignons
  • 150 mL farine
  • 1 cuillère à thé persil
  • 1 cuillère à thé thym
  • 1 cuillère à thé sel d'ail
  • 1 cuillère à thé sel de céleri
  • 1 cuillère à thé basilic
  • 2 feuilles de laurier
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Enrober de farine les cubes de boeuf.

Étape 2

Mettre dans la mijoteuse les cubes de boeuf, les carottes, les pommes de terre, les champignons et les oignons.

Étape 3

Mélanger l'eau, le vin blanc, le porto, la sauce Worcestershire et le concentré de boeuf et verser le mélange sur les cubes de boeuf et les légumes.

Étape 4

Ajouter toutes les épices et brasser.

Étape 5

Laisser mijoter à basse température de 10 à 12 heures ou à haute température de 4 à 6 heures.

Note(s) de l'auteur :

Assurez-vous que vous avez assez de bouillon pour recouvrir toute la préparation d'environ 1 à 2 cm.

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Boeuf bourguignon

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