Auteur : Alexmat

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 150 minutes
  • Total 170 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 3 lb cubes de boeuf ou boeuf bourguignon
  • 1/2 cuillère à table beurre ou d'huile
  • 18 petits oignons blancs marinés
  • 3 carottes tranchées en rondelles
  • 2 gousses d'ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 1/4 cuillère à thé thym
  • 3 tasses vin rouge sec (Malbec ou Bourgogne)
  • 1/4 lb lard salé (coupé en tranches pour pouvoir les enlever)
  • 3 cuillères à table bouillon concentré liquide au boeuf
  • 3 cuillères à table pâte de tomates
  • 1 paquet champignons
  • persil frais au goût

Préparation

Étape 1

Saupoudrer la viande de farine et faire frire dans le beurre ou l'huile.

Étape 2

Ajouter les assaisonnements : petits oignons, ail, thym, feuilles de laurier, lard salé, concentré de boeuf, pâte de tomates, persil et carottes.

Étape 3

Mouiller à la hauteur de la viande avec le vin. Ajouter de l'eau si nécessaire pour combler la hauteur.

Étape 4

Mélanger et mettre au four à 350 °F environ 2 1/2 heures.

Étape 5

Ajouter les champignons 1/2 heure avant la fin.

Note(s) de l'auteur :

On peut aussi laisser les morceaux de lard salé si on a pris le soin d'enlever le gras avant.

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Boeuf bourguignon

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