• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 135 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 lb cube de boeuf
  • 1 cuillère à thé huile
  • 2 cuillères à table farine
  • 1/2 tasse bouillon de boeuf
  • 1/2 tasse de vin rouge ou bouillon de poulet
  • 1 cuillère à table persil haché
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1 feuille de laurier
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1/8 cuillère à thé poivre
  • 2 à 3 oignons moyen coupé
  • 1 tasse de champignons tranchés
  • 1 cuillère à table beurre ou margarine

Préparation

Étape 1

Dans une grande poêle faire brunir le boeuf dans l'huile, placer le boeuf dans une marmite.

Étape 2

Ajouter la farine, le bouillon de boeuf, le vin, le persil et les assaisonnements au jus de la poêle. Amener à ébullition et laisser épaissir un peu. Verser sur le boeuf.

Étape 3

Ajouter plus de vin si la sauce ne couvre pas le boeuf.

Étape 4

Couvrir et cuire au four à 350 °F, pendant 2 heures ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.

Étape 5

Sauter les oigons et les champignons dans le beurre, ajouter à la viande 1/2 heure avant la fin.

Catégories
Partage X
Recettes

Boeuf bourguignon

Se connecter

S'inscrire