• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 210 minutes
  • Macération 720 minutes
  • Total 220 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : claude

Ingrédients

  • 2 kg rôtis d'intérieur de ronde
  • 1/4 tasse marinade à badigeonner pour bifteck de Montréal
  • 355 mL cola (une cannette)
  • 1 tasse sauce barbecue Kraft traditionnelle
  • 3 tasses bouillon de boeuf faible en sel
  • 4 brins romarin
  • 4 branches thym
  • 4 gousses d'ail écrasées
  • 8 petits pains kaiser

Préparation

Étape 1

Badigeonner le rôti de marinade et le placer dans un sac Ziplock. Ajouter le cola, retirer l'air du sac et laisser mariner pour la nuit en retournant le sac 2 ou 3 fois.

Étape 2

Mélanger la sauce BBQ, le bouillon, le romarin, le thym et l'ail dans une rôtissoire moyenne ou un plat à lasagne en aluminium.

Étape 3

Retirer le rôti de la marinade, éponger le rôti avec un essuie-tout et jeter la marinade.

Étape 4

Faire chauffer une poêle et faire saisir le rôti sur les 4 faces.

Étape 5

Placer le rôti sur la grille du haut du BBQ et mettre la rôtissoire avec la sauce directement sous le rôti.

Étape 6

Fermer le couvercle et faire cuire à basse température. Arroser le rôti à toutes les 20 minutes. Faire cuire jusqu'à ce que la température atteigne 71 °C (160 °F), entre 2 et 3 heures selon le BBQ, de là l'importance du thermomètre.

Étape 7

Retirer le rôti et laisser reposer 30 minutes.

Étape 8

Couper la viande en tranches minces et servir sur le pain avec un peu de sauce.

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Recettes

Boeuf BBQ sur petits pains

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