Auteur : Ditaliano

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 30 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 lb (500 g) bifteck de surlonge à griller d'environ 1 po (2,5 cm) d'épaisseur
  • 4 petits pains crustini D'ItalianoMD, original ou à 100 % de blé entier
Aïoli:
  • 1/4 tasse (50 ml) poivron rouge rôtis en conserve hachés finement
  • 1/4 tasse (50 ml) mayonnaise
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1/4 cuillère à thé (1 ml) poivre frais moulu
Garnitures:
  • feuilles de radicchio ou de laitue romaine, fines tranches d'oignon rouge ou espagnol
Marinade:
  • 2 cuillères à table (30 ml) huile d'olive
  • 2 cuillères à table (30 ml) vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à table (15 ml) thym frais haché
  • 2 cuillères à thé (10 ml) moutarde de Dijon
  • 1/2 cuillère à thé (2 ml) poivre frais moulu

Préparation

Étape 1

Mélanger les ingrédients de la marinade dans un plat peu profond.

Étape 2

Ajouter le bifteck et le retourner pour bien l'enrober. Laisser macérer 30 minutes ou plus au réfrigérateur.

Étape 3

Mélanger les ingrédients de l'aïoli et refroidir jusqu'au moment de servir.

Étape 4

Réserver la marinade et placer le bifteck sur le gril à puissance moyenne-élevée. Griller à point, de 6 à 7 minutes par côté, en badigeonnant avec la marinade.

Étape 5

Laisser reposer pendant 5 minutes avant de trancher finement dans le sens de la fibre.

Étape 6

Présentation : Faire griller les petits pains si désiré. Couvrir la moitié inférieure de chacun d'eux d'un peu d'aïoli, de feuilles de radicchio, de bifteck, d'oignon et d'encore un peu d'aïoli. Recouvrir de la seconde moitié du pain et servir.

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