• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 195 minutes
  • Total 215 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 2 1/2 lb boeuf en cubes
  • 3 cuillères à table farine
  • 1/2 cuillère à thé sariette, thym et marjolaine
  • 1/3 tasse moutarde sèche
  • bovril au boeuf
  • eau chaude
  • 1 petit navet en cubes
  • 1 pomme de terre en cubes
  • carotte en rondelles
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Mélanger farine et épices et enrober les cubes de boeuf.

Étape 2

Faire revenir les cubes 5 à 7 min. dans un chaudron jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Étape 3

Ajouter la moutarde et le bovril. Recouvrir les cubes avec l'eau chaude. (on ne doit pas les voir pour eviter qu'ils s'assèchent) Couvrir et cuire au four 1h30 à 350°F.

Étape 4

Ajouter le navet et les carottes et ajouter de l'eau s'il en manque. Remettre 1h au four.

Étape 5

Ajouter les pommes de terres et remettre au four 45 min.

Note(s) de l'auteur :

L'ajout des légumes en plusieurs étapes permet une cuisson uniforme de ceux-ci.

Catégories
Partage X
Recettes

Boeuf aux légumes exquis

Se connecter

S'inscrire