Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 165 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : kieve

Ingrédients

  • 1 1/2 lb boeuf haché maigre
  • 1 gros oignon coupé en tranches fines
  • 1 poivron vert coupé en lamelles
  • 6 carottes moyennes tranchées mince
  • 6 pommes de terre coupées en tranches minces
  • 1 boîte bouillon de boeuf ou de consommé de boeuf
  • 1 boîte (284 ml) soupe aux tomates
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Déposer dans un plat profond allant au four (chaudron) la viande non cuite. La défaire un peu avec une spatule. L'assaisonner.

Étape 2

Ajouter une rangée d'oignons, une rangée de piment, les carottes (donne environ 2 rangées).

Étape 3

Verser le consommé ou le bouillon de boeuf sur le tout.

Étape 4

Ajouter les patates (environ 2 ou 3 rangées).

Étape 5

Étendre la soupe ou crème de tomate sur le dessus.

Étape 6

Couvrir et cuire au four à 350°F environ 2 heures.

Note(s) de l'auteur :

Personnellement, je mets 2 boîtes de soupe ou crème de tomate. Comme la viande n'est pas cuite préalablement, le gras ressort lors de la cuisson et certains peuvent trouver le résultat trop graisseux. Il vaut alors mieux faire cuire la viande d'abord, mais je n'ai jamais essayé cette méthode et je ne sais pas si ça risque de changer la durée de cuisson. Je vous suggère de faire la recette telle quelle, elle est tellement savoureuse, quitte à bien égoutter avec une cuillère à trous avant de servir.

Catégories
Partage X
Recettes

Boeuf aux légumes de Kiki

Se connecter

S'inscrire