Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 120 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Hélène Lamirand

Ingrédients

  • 4 cuillères à table beurre
  • 1 lb boeuf en cubes
  • 2 boîtes de 900 ml de bouillon de boeuf
  • 2 boîtes consommé de boeufs
  • 1 oignon moyen coupé en lanières
  • 6 carottes épluchées
  • 6 pommes de terre moyennes épluchées
  • 1 navet coupé en 6 morceaux
  • 1 paquet champignons
Dumplings :
  • 2 tasses farine
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte ou 1 sachet de levure
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 7/8 tasses eau

Préparation

Étape 1

Dans un grand chaudron profond, faire fondre le beurre à feu moyen. Faire ramollir les oignons.

Étape 2

Ajouter la viande et faire dorer de tous les côtés. Faire coller la viande dans le fond de la marmite.

Étape 3

Incorporer le bouillon de boeuf et le consommé. Décoller le fond du chaudron. Ajouter les légumes et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter.

Étape 4

Dumpling : dans un grand bol, mettre la farine, le sel et la poudre à pâte.

Étape 5

Bien mélanger les ingrédients secs. Faire un creux dans le milieu. Ajouter en petite quantité l'eau et mélanger doucement jusqu'à l'obtention d'une boule. Mettre prêt du feu et laisser reposer.

Étape 6

Lorsque les légumes sont cuits, retirer les légumes du bouillon et réserver.

Étape 7

Étendre la pâte à environ 2 cm et couper en carrés d'environ 1,5 cm.

Étape 8

Ramener le bouillon à ébullition et jeter les carrés de pâte dans le bouillon. Faire tourner le bouillon en incorporant les carrés de pâtes. Ne pas faire coller ensemble. Cuire 20 minutes.

Étape 9

Remettre les légumes dans le bouillon et servir.

Catégories
Partage X
Recettes

Boeuf aux légumes avec dumpling (grand-père)

Se connecter

S'inscrire