Auteur : Valbi

Cette recette fait aussi partie des dossiers :
  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 lb viande hachée
  • 6 carottes en rondelles
  • 5 pommes de terre en cubes
  • 1 branche céleri en dés
  • haricot jaune
  • sel au goût
  • poivre au goût
  • bouillon de boeuf (type Bovril)
  • 1 oignon haché très finement

Préparation

Étape 1

Faire revenir la viande dans une poêle sans trop la faire brunir.

Étape 2

Verser dans une casserole et ajouter pommes de terre, carottes, céleri, haricots, oignon, assaisonnements.

Étape 3

Ajouter de l'eau pour couvrir environ la moitié de la préparation.

Étape 4

Faire venir à ébullition et par la suite ajouter un peu de bovril ou de bouillon de boeuf.

Étape 5

Faire cuire jusqu'à tendreté des légumes. Épaissir soit avec de la sauce au boeuf ou avec de la fécule de maïs jusqu'à l'obtention de la consistance désirée.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez utiliser de 6 à 7 carottes en rondelles. Vous pouvez utiliser de 5 à 6 pommes de terre en cube. Vous pouvez utiliser des haricots jaunes ou verts ou les deux, au choix. Vous pouvez remplacer le bovril au boeuf par du bouillon au boeuf avec un peu d'eau, au choix.

Partage X
Recettes

Boeuf aux légumes

Se connecter

S'inscrire