Auteur : Vincent81

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 180 minutes
  • Total 190 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1,5 kg cube de boeuf
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 1 gros oignon ou 2-3 échalotes françaises
  • 2 gousses d'ail
  • 700 g carottes pelées et coupées en rondelles
  • 1 boîte consommé de boeuf
  • 1 boîte pâte de tomates
  • fine herbe (thym, persil, laurier) au goût
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 300 °F.

Étape 2

À feu moyen-élevé, faire revenir la viande, l'ail émincé et l'oignon émincé dans une marmite pouvant aller au four, jusqu'à ce que la viande soit dorée de tous les côtés. Retirer du feu.

Étape 3

Ajouter les carottes, la pâte de tomates, les herbes et les épices. Ajouter la conserve de consommé et en ajouter une deuxième d'eau.

Étape 4

Mettre au four, couvert, pendant 3 heures.

Note(s) de l'auteur :

La recette peut être accélérée en réglant le four à 350 °F et en faisant cuire 2 heures, mais la viande sera un peu moins tendre.

Catégories
Partage X
Recettes

Boeuf aux carottes

Se connecter

S'inscrire