Boeuf au sirop d'érable

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 150 minutes
  • Total 170 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : Drew

Ingrédients

  • 2 lb cubes de boeuf
  • 2 cuillères à table huile végétale
  • 1 oignon haché
  • 2 carottes en cubes
  • 3 cuillères à table farine
  • 1/2 tasse sirop d'érable
  • 2 tasses bouillon de boeuf
  • 4 cuillères à table sauce chili
  • 2 cuillères à thé ail haché
  • 1 feuille de laurier
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Faire dorer la viande sur toutes les faces dans l'huile. Faire la même chose avec l'oignon et les carottes.

Étape 2

Déposer le tout dans une casserole profonde et saupoudrer de farine. Remuer et faire cuire 2 minutes. Verser le sirop d'érable, le bouillon de boeuf, la sauce chili, l'ail et le laurier. Saler et poivrer.

Étape 3

Couvrir et laisser mijoter sur feu doux de 2 à 3 heures, jusqu'à ce que le boeuf soit tendre.

Catégories
Partage X
Recettes

Boeuf au sirop d'érable

Se connecter

S'inscrire