Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Boeuf :
  • 200 g boeufs tranchés minces
  • 2 cuillères à table sésame rôti
  • 2 tasses huile pour friture
Marinade :
  • 1 cuillère à thé sauce aux huîtres
  • 2 cuillères à thé sucre
  • 2 cuillères à thé boisson alcoolisée ((cognac, gin, vin) facultatif
Pâte :
  • 2 oeufs
  • 4 cuillères à table fécule de maïs
  • 1 pincée poudre à pâte
  • sel et poivre au goût
Sauce :
  • 2 cuillères à thé sauce soya
  • 2 cuillères à thé vinaigre
  • 2 cuillères à thé cassonade
  • 1 cuillère à table fécule de maïs
  • 2 tasses eau
  • 2 cuillères à thé sauce chili à l'ail (Túóng ót tói Viet-Nam)
  • 1 grosse échalote française
  • 1 gousse d'ail écrasée

Préparation

Étape 1

Boeuf Faire mariner la viande 1 heure.

Étape 2

Mélanger les oeufs, la fécule, la poudre à pâte, sel et poivre ensemble. Ajouter à la viande, bien mélanger.

Étape 3

Faire chauffer l'huile. Mettre une à une la viande dans l'huile. Faire égoutter sur papier absorbant. Mettre de côté.

Étape 4

Mélanger ensemble la sauce soya, le vinaigre, la cassonade, l'eau, la sauce chili.

Étape 5

Faire chauffer 1 c. à table d'huile dans un chaudron (pouvant contenir la viande). Ajouter l'ail et l'échalote française, mélanger.

Étape 6

Verser la sauce, laisser bouillir quelques secondes. Arrêter la cuisson et ajouter l'échalote.

Étape 7

Au moment de servir, ajouter la viande à la sauce.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec riz au jasmin. Peut-être accompagné de légumes sautés.

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Boeuf au sésame

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