• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 cuillère à thé poivre noir en grains
  • 6 cuillères à table huile
  • 4 pouces de cannelle en bâton
  • 3 gousses de cardamome verte
  • 6 clous de girofle entiers
  • 1/2 piment frais haché
  • 1 pouce de gingembre frais haché
  • 3 oignons tranchés
  • 1 kg cube de boeuf
  • 3 cuillères à table farine
  • 1 boîte lait de coco (400 ml)
  • 4 cuillères à thé vinaigre ou citron
  • sel
  • 3 pommes de terre moyennes

Préparation

Étape 1

Concasser le poivre noir et craquer les cardamomes.

Étape 2

Chauffer l'huile à feu moyen et ajouter le poivre, la canelle, la cardamone et la girofle. Laisser suire 2 minutes.

Étape 3

Ajouter le piment, les oignons,le gimgembre et laisser cuire 7 à 10 min (ne pas dorer les oignons).

Étape 4

Retirer du chaudron et réserver.

Étape 5

Mélanger le boeuf et la farine puis faire revenir dans le même chaudron quelques minutes.

Étape 6

Ajouter le vinaigre, la moitié du lait de coco et juste assez d'eau pour recouvrir. Mijoter 15 min.

Étape 7

Entretemps, épucher les pommes de terres et les couper en dés.

Étape 8

Ajouter les pommes de terre, le sel et les ingrdients réservés et mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.

Étape 9

Avant de servir, ajouter le lait de coco restant et réchauffer à feu doux, donner un bouillon et servir.

Note(s) de l'auteur :

Une recette à découvrir pour les amateurs de nouveautés et de cuisine du monde.

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Recettes

Boeuf au lait de coco (recette des chrétiens Syrien du sud de l'Inde)

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