Boeuf au fromage

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 50 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 140 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 1/2 lb boeuf maigre
  • 1 oignon
  • 1/4 tasse lait
  • assaisonnement pour bifteck (facultatif)
  • pomme de terre et carotte déjà cuite et coupée en rondelle (4 à 5 de chaque)
  • fromage en tranches
  • sel et poivre
Sauce:
  • 2 tasses eau froide
  • 2 cuillères à table extraits de boeuf (Bovril)
  • 1 cuillère à table fécule de maïs (corn stach)

Préparation

Étape 1

Dans un bol mélanger le boeuf haché, l'oignon haché finement, le lait et l'assaisonnement au goût.

Étape 2

Dans plat en pyrex ou autre assez profond env. 2 L étendre la moitié de la viande.

Étape 3

Par la suite étendre les pommes de terre et les carottes coupé en rondelle. Saler et poiver un peu.

Étape 4

Couvrir de fromage en tranche et mettre le reste de la viande sur le tout.

Étape 5

Cuire à 350°F pendant 1 heure. Par la suite Verser y le mélange de sauce (eau, bovril et fécule de maïs). Cuire encore pendant un e demie heure. Bon appétit!.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette est simple, économique et apprécier par toute ma petite famille. J'espère que cela sera pareil pour vous.

Catégories
Partage X
Recettes

Boeuf au fromage

Se connecter

S'inscrire