Boeuf africain

Auteur : colclaing1

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 360 minutes
  • Total 405 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Colclaing01

Ingrédients

  • 2 lb cubes de boeuf
  • 2 oignons tranchés
  • 4 branches céleris
  • 1 piment vert tranché
  • 1 casseau champignons frais
  • 3 carottes en rondelles
  • 1 boîte tomate de 28 onces
  • 1 boîte soupe aux tomates
Sauce :
  • 1/3 tasse cassonade
  • 1/4 tasse vinaigre
  • 1/2 cuillère à thé gingembre frais ou plus, au goût
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1/4 cuillère à thé poivre
  • 1 cuillère à table sauce Worcestershire
  • 1 cuillère à thé poudre d'ail

Préparation

Étape 1

Faire revenir les cubes de viande dans de l'huile et du beurre. Laisser au fond de la casserole ou verser dans la mijoteuse.

Étape 2

Ajouter les légumes par couches dans l'ordre mentionné ci-haut. Ne pas mêler. Ajouter les tomates et la soupe aux tomates. Faire pénétrer légèrement dans les ingrédients avec le manche d'un ustensile. Ajouter la sauce par-dessus le tout.

Étape 3

Couvrir. Cuire à la mijoteuse à basse température pendant 6-7 heures, ou au four à 350 °F pendant 3 heures. Servir avec du riz pilaf.

Note(s) de l'auteur :

Moi, je mets beaucoup plus de gingembre, facilement 1 c. à table et plus. C'est une recette qui donne plusieurs portions et qui se sert bien quand on reçoit des amis, avec du riz pilaf parfumé (voir ma recette sur ce site), une salade verte et un bon vin rouge tranquille.

Catégories
Partage X
Recettes

Boeuf africain

Se connecter

S'inscrire