• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 180 minutes
  • Total 195 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 2 cuillères à table huile
  • 2 lb cubes de boeuf (1 pouce)
  • 2 oignons coupés en dés
  • sel et poivre au goût
  • 2 branches céleris coupées en dés
  • 1/2 piment vert coupé en dés
  • 1/2 piment rouge coupé en dés
  • 3 carottes coupées en rondelles
  • 1 boîte champignons égouttés (284 ml)
  • 1 boîte soupe aux tomates (284 ml)
  • 1 boîte bouillon de boeuf (284 ml)
  • 1 boîte eau
  • 2 cuillères à table cassonade
  • 3 cuillères à table vinaigre blanc
  • 2 cuillères à table sauce Worcestershire (anglaise)

Préparation

Étape 1

Dans un grand chaudron allant au four, ajouter l'huile et saisir la viande et les oignons, quelques minutes à feu moyen- vif.

Étape 2

Ajouter tous les autres ingrédients, bien mélanger et amener à ébullition.

Étape 3

Couvrir et cuire au four à 300 °F pendant environ 3 heures.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec des pommes de terre pilées et des légumes au goût, comme chou, navet, fèves vertes ou jaunes, brocoli, etc.

Catégories
Partage X
Recettes

Boeuf à la marinière

Se connecter

S'inscrire