Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 125 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 1 paquet cube de boeuf à fondue
  • beurre
  • 1 oignon rouge coupé grossièrement
  • 1 cuillère à table bouillon concentré liquide au boeuf
  • 1/2 tasse vin blanc
  • 1 tasse bouillon de boeuf
  • 1/2 cuillère à thé moutarde forte à l'ancienne
  • 1/2 cuillère à thé ail haché
  • poivre
  • 1/3 tasse eau froide
  • 2 cuillères à table fécule de maïs
  • 1/3 tasse crème à cuisson

Préparation

Étape 1

Dans un chaudron, faire revenir les oignons dans du beurre. Ajouter le bouillon concentré liquide et continuer à cuire un peu, jusqu'à ce que ça commence à coller. Déglacer avec le vin blanc.

Étape 2

Ajouter le bouillon de boeuf, l'ail, le poivre et la moutarde. Bien mélanger et laisser mijoter pendant environ 1h30, jusqu'à ce qu'il ne reste presque plus de liquide.

Étape 3

Mélanger l'eau froide et la fécule, puis ajouter dans le chaudron. Ajouter la crème au mélange. Mijoter pendant environ 20 minutes et servir.

Note(s) de l'auteur :

Très bon avec pommes de terre rondes bouillies et haricots verts! Encore mieux si on ajoute une baguette française chaude.

Catégories
Partage X
Recettes

Boeuf à la Émilie

Se connecter

S'inscrire